• Новый шелковый путь. Тавровский Ю. 2017

Эта книга - первая в мире попытка зафиксировать практическую реализацию инициативы "Экономического пояса Шелкового пути", выдвинутой осенью 2013 года китайским лидером Си Цзиньпином. Многолетние доверительные отношения автора с видными деятелями китайских дипломатических и научных кругов позволили совершить в течение 2016 года 5 уникальных путешествий по всему маршруту - от начального пункта Нового Шелкового пути, города-порта Ляньюньган на берегу Желтого моря, до пограничных КПП Алашанькоу и Хоргос, через которые железнодорожные и автомобильные трассы ведут в Казахстан, Россию и другие страны Евразии. Рассказывается как о достижениях в создании Нового Шелкового пути, так и возникающих проблемах. Описание современного состояния инфраструктуры, промышленности и логистики сопровождается краткими рассказами об истории тех или иных мест во времена действия Великого Шелкового пути.

Юрий Вадимович Тавровский - китаевед, публицист, профессор Российского университета дружбы народов. Без малого полвека изучает Китай. Работал в китайской редакции Гостелерадио СССР, корреспондентом журнала "Новое время" в Японии. Был сотрудником Идеологического отдела ЦК КПСС, обозревателем газеты "Известия", ведущим международной программы на Российском телевидении, издавал журнал "Дипломат".

Книги
Автор Тавровский Ю.
Год 2017
Формат Увеличенный формат
Страниц 368
Издательство Эксмо
Переплет Твердый переплет, суперобложка
Состояние отличное, суперобложка незначительно помята

Новый шелковый путь. Тавровский Ю. 2017

  • Наличие: 2
  • 550 руб.


Рекомендуемые товары

Все о заработке в Интернете. Белоусов А. 2015

Все о заработке в Интернете. Белоусов А. 2015

Хотите зарабатывать вне офиса, находясь на пляже или среди исторических зданий Европы? С этой книгой..

100 руб.

Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория. О. В. Путан. 2019

Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория. О. В. Путан. 2019

Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и ра..

500 руб.