В книге изложены способы очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности: плодоовощной, винодельческой, спиртовой и ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, хлебопекарной, макаронной, кондитерской и крахмалопаточной. По каждой отрасли приведены количество сточных вод, полученных в процессе производства пищевых продуктов, и состав их загрязнения, удельные нормы и режим водоотведения.
Кроме того, рассмотрены конструкции очистных сооружений и технология их расчетов, освещена также практика эксплуатации, изложена методика проведения лабораторно-производственного контроля.
Книга предназначена для инженерно-технических работников пищевой промышленности, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией канализационных очистных сооружений, а также может служить пособием для студентов высших учебных заведений при прохождении курса «Водоснабжение и канализация предприятий пищевой промышленности».
Книги | |
Автор | В. И. Лоренц. |
Год | 1972 |
Формат | Обычный формат |
Страниц | 185 |
Издательство | Киев. Будiвельник |
Переплет | Мягкая обложка |
Состояние | хорошее, немного погнуты края |
Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности. В. И. Лоренц. 1972
- Наличие: 1
-
700 руб.