Первую русскую поваренную книгу тульский помещик В. А. Левшин пытался составитель еще в 1816 году. Однако ему пришлось с прискорбием констатировать, что "сведения о русских блюдах почти совсем истребились и нельзя уже теперь представить полного описания русской поварни и должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию".
Читателю-гурману предлагаются рецепты давно забытых и самых новых блюд, вкусные заимствования из кухни народов мира, оригинальная кулинария. Исторический экскурс в происхождение многих яств приятно разнообразит процесс приготовления пищи. Из словарика вы узнаете, что означает то или иное название блюда, корни которого находятся в далеком прошлом.
Книги | |
Автор | Т. В. Фролова. |
Год | 1999 |
Формат | Большой формат |
Страниц | 352 |
Издательство | АСТ |
Переплет | Твердый переплет |
Состояние | хорошее |
Поваренная книга. Т. В. Фролова. 1999
- Наличие: 1
-
300 руб.