Микробиологические характеристики, как и физические, химические и органолептические характеристики, являются неотъемлемой частью качества пищевых продуктов и играют все большую роль в оценке качества. Более того, в большинстве отраслей пищевой промышленности инактивация микробов, а в других случаях стимулирование микробной активности, являются основополагающими аспектами обработки пищевых продуктов. Эти соображения подчеркивают технологическую важность микробиологического тестирования не только сырья, но и пищевых продуктов в процессе обработки и готовых продуктов. Тестирование должно включать качественную характеристику и идентификацию микробов, а также количественное определение их частоты встречаемости и концентрации.
В этой книге представлен синтез методов, используемых в настоящее время для микробиологического тестирования пищевых продуктов. Они были выбраны как легко реализуемые во время рутинного микробиологического тестирования в лабораториях на заводах и как предоставляющие как можно больше полезной информации для пищевой промышленности в целом. Пищевые микробиологи как в промышленности, так и в исследовательских лабораториях, несомненно, найдут это чрезвычайно полезным и практичным руководством.
Автор: И. Кисс
Книги | |
Автор | И. Кисс |
Год | 1984 |
Формат | увеличенный |
Страниц | 447 |
Издательство | Elsevier Science |
Переплет | твердый |
Состояние | хорошее |
Testing Methods in Food Microbiology. И. Кисс
- Наличие: 1
-
3000 руб.