• Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу. Джордж Зейдан
Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу, и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге "Ингредиенты", написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты - это настоящий яд и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце, и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.

Автор: Джордж Зейдан, Серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
Книги
Автор Джордж Зейдан.
Год 2021
Формат Обычный формат
Страниц 336
Издательство Эксмо
Переплет Твердый переплет
Состояние хорошее, две страницски в середине незначительно замяты

Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу. Джордж Зейдан

  • Наличие: 1
  • 400 руб.


Рекомендуемые товары

Современная химия. Неорганическая и органическая ветви химии. Л. А. Николаев. 1980

Современная химия. Неорганическая и органическая ветви химии. Л. А. Николаев. 1980

Современная химия. Неорганическая и органическая ветви химии. Пособие для учителей. 1980 г...

100 руб.

Химия промышленных сточных вод. 1983

Химия промышленных сточных вод. 1983

Рассмотрены проблемы, возникающие при разработке методов очистки сточных вод, методы определения при..

200 руб.

Стабильность липидов пищевых продуктов. В. Н. Ушкалова

Стабильность липидов пищевых продуктов. В. Н. Ушкалова

Описаны фракционный, жирнокислотный состав липидов пищевых продуктов животного и растительного произ..

300 руб.

Биохимия сырья водного происхождения. Костылев, Рябошапко

Биохимия сырья водного происхождения. Костылев, Рябошапко

В учебнике изложены основы общей биохимии животного организма. Описаны химическая природа, пути обме..

200 руб.

автор: Джордж Зейдан, серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела