В учебно-практическом пособии дан обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Изложены современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Даны характеристики пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Представлены сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Приведены рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации в цехе (на заводе) сублимационной сушки. Учебно-практическое пособие рекомендуется при изучении технологических дисциплин студентам, обучающимся по специальностям 270?800 — «Технология консервирования», 270?900 — «Технология мяса и мясопродуктов», 271?000 — «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также специалистам перерабатывающих предприятий АПК.
Автор: Семенов, Касьянов
Автор: Семенов, Касьянов
Книги | |
Автор | Семенов, Касьянов. |
Год | 2002 |
Формат | Обычный формат |
Страниц | 111 |
Издательство | МарТ |
Переплет | Мягкая обложка |
Состояние | хорошее |
Сушка сырья. Семенов, Касьянов
- Наличие: 1
-
100 руб.